Ehrenamtsgala des Landkreises Greiz

Am Freitag, dem 20.04.2018, fand die Ehrenamtsgala des Landkreises Greiz in der Vogtlandhalle statt. 55 geladenene Ehrenamtliche wurden für ihr Engagement in Kommune, Gesellschaft und Kirche ausgezeichnet. Die Landrätin Martina Schweinsburg sprach den Geladenen persönlich ihren Dank aus. Unter ihnen auch Frauen und Männer, die in unseren Kirchengemeinde aktiv sind, wieder Kirchenälteste Stephan Voitzsch aus Kauern, die ehrenamtlichen Kirchenmusikerinnen: Anneliese Pelz aus Braunichswalde und Brigitte Hahn aus Brahmenau-Groitschen und die Bürgerin Ingrid Nitschke aus Kauern. Mit der Bürgermeisterin Frau Ingrid Amm aus Kauern und der Kirchenältesten Annett Wöllner aus Kauern nahm ich ebenfalls an dieser sehr würdigen und gelungenen Veranstaltung teil. Es lohnt sich, aus unserem Bereich Ehrenamtliche für diese öffentliche Anerkennung vorzuschlagen. Es ist ein wohltuendes Zeichen des Dankes und der Wahrnehmung ihres Einsatzes. Scheuen Sie sich nicht, Menschen aus ihrem Umfeld vorzuschlagen.

Gabriele Schaller, Pfarrerin