Im Oktober 2019 - Gemeindekirchenratswahlen in der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland. Frist für Kandidatenaufstellung beginnt

Im Oktober 2019 finden im evangelischen Kirchspiel Ronneburg mit den
Kirchengemeinden Ronneburg mit Naulitz und Kauern, Raitzhain, Reust, Paitzdorf, Mennsdorf, Rückersdorf und Haselbach die Gemeindekirchenratswahlen statt. Neu gewählt werden die Kirchenältesten – die ehrenamtlichen Mitglieder der Gemeindekirchenräte – für eine Amtszeit von sechs Jahren.

Zur Wahl aufgerufen sind alle Kirchenmitglieder unseres Kirchspiels ab dem 14. Lebensjahr. Bis zum 19. Mai können Kirchenmitglieder ab dem 18. Lebensjahr als Kirchenälteste vorgeschlagen werden oder sich selbst bewerben. Die Wahl selbst wird zwischen dem 5. und 27. Oktober 2019 sein. Briefwahl ist wieder vorgesehen. Der Wahltermin wird Anfang des neuen Jahres noch bekannt gegeben. Aufgaben der Gemeindekirchenräte sind die Gestaltung der Gottesdienste und des gemeindlichen Lebens von der Arbeit mit Jugendlichen bis zur Seniorenarbeit. Beraten werden vom Gemeindekirchenrat auch Baumaßnahmen und die Nutzung der kirchlichen Gebäude und Einrichtungen. Zudem obliegt ihm die Verwaltung der Kirchengemeinde.

Der Begriff Kirchenältester ist die traditionelle Bezeichnung für die ehrenamtlichen Leiterinnen und Leiter der Kirchengemeinde.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

Pfarrerin Gabriele Schaller:
Fon: 036602 514731 E-Mail: pfarramt-ronneburg@t-online.de

und die Vorsitzenden der Gemeindekirchenräte:

Ronneburg:
Pfarrerin Gabriele Schaller, s.o.

Raitzhain: Marlen Vogel Fon: 036602 23107
E-Mail: merlo@web.de

Reust: Brigitte Slowik Fon: 036602 22657
E-Mail: brigitte-slowik@t-online.de

Paitzdorf: Ines Pautzsch Fon: 036602 93763
Mail: ines.pautzsch@gmx.de

Mennsdorf: Karin Göthe Fon: 036602 22758
E-Mail: karin.goethe@gmx.de

Rückersdorf-Haselbach:
Grit Weidner Fon: 0152 53066244
E-Mail: grit.weidner@probalance-gera.de

Pfarrerin Gabriele Schaller: Fon: 036602 514731  E-Mail: pfarramt-ronneburg@t-online.de und die Vorsitzenden der Gemeindekirchenräte:

Ronneburg:

Pfarrerin Gabriele Schaller, s.o.

Raitzhain:

Marlen Vogel    Fon: 036602 23107

E-Mail: merlo@web.de

Reust:

Brigitte Slowik  Fon: 036602 22657

E-Mail: brigitte-slowik@t-online.de

Paitzdorf:

Ines Pautzsch     Fon: 036602 93763

Mail: ines.pautzsch@gmx.de

Mennsdorf:                     Karin Göthe       Fon: 036602 22758

E-Mail: karin.goethe@gmx.de

Rückersdorf-Haselbach: Grit Weidner  Fon: 0152 53066244

E-Mail: grit.weidner@probalance-gera.de

Am 05./06. Oktober 2019 findet in der Ronneburger Kirchengemeinde mit Naulitz und Kauern die Gemeindekirchenratswahl statt.

6  Kirchenälteste sollen neu gewählt werden.

Wir bitten Sie, überlegen Sie mit,

wer für diese Aufgabe geeignet ist!

Vielleicht fühlen Sie sich auch selbst angesprochen, als Kirchenälteste oder Kirchenältester zu kandidieren.

Vorschläge nimmt der jetzige Gemeindekirchenrat entgegen.

Durch ein Briefwahlverfahren wird es ihnen ermöglicht an der Wahl teilzunehmen, auch wenn sie am Wahltag verhindert sind.

Wir bitten Gott um seinen Segen für diese Wahl, für die aktiven Kirchenältesten sowie für alle, die sich bei den Vorbereitungen engagieren.

Ein jeder Mensch sei schnell zum Hören, langsam zum Reden, langsam zum Zorn.

Jak 1,19 (L