Hurra, ich bin ein Schulkind

Ein ganz besonderer Tag eines jeden Vorschulkindes ist der Tag des Zuckertütenfestes. Am  15. Juni 2017 war es wieder soweit. Aber bevor die Feier am Nachmittag im Kindergarten stattfand, hatten unsere Vorschulkinder noch Großes vor. Am späten Vormittag stand die Wanderung zur Rothenmühle an. An einer kurzen Zugfahrt wurde sich erstmal bei einem kräftigen Picknick im Wald gestärkt. Dann ging es bei herrlichstem Sommerwetter los Richtung Rothenmühle. Unterwegs gab es nochmal eine kleine Abkühlung. Das war lustig und sehr erfrischend. Wieder angekommen im Kindergarten begrüßten wir unsere Gäste. Eltern, Großeltern und die zukünftigen Klassenlehrer  waren der Einladung gefolgt. In einem abwechslungsreichen Programm zeigten die Schulanfänger was sie schon alles gelernt haben.

Dann gab es kein Halten mehr….gespannt liefen alle künftigen Schulkinder zum Zuckertütenbaum. Welche Freude, für jedes Kind war eine Zuckertüte gewachsen!

Die Vorschulkinder vom Regenbogenland

Juni

Freundliche Reden sind Honigseim, süß für die Seele und heilsam für die Glieder.

Spr 16,24 (L)