Kirchenchor der Kantorei Ronneburg

Der Chor besteht seit 2011 und ist an die Stelle der Ronneburger Kurrende getreten. Hier haben Mütter mit ihren Kindern die Möglichkeit, das Chorsingen zu erlernen. Erfahrene Sänger der Kantorei stehen als „Singpaten“ zur Ver­fügung. Das gemeinsame Singen und Kennenlernen des deutschen Volksliedgutes und der traditionellen Kirchenmusik stehen dabei im Mittelpunkt. Aber auch das Heranführen an das mehrstimmige Singen, verbunden mit Stimmbildung und Notenkunde, sind Bestandteil der Chorproben.

Konzert des Familienchores im Ronneburger Rittersaal 2015

Interessierte Kinder können auch ohne Mütter mitmachen. Alle, die den festen Willen haben, das Chorsingen zu erlernen, sind bei uns herzlich willkommen. Voraussetzung ist lediglich eine normale Singstimme.

Die Proben finden Donnerstags von 18:00 bis 19:00 Uhr im Bachzimmer Kirchplatz 11 statt.

Oktober

Suchet der Stadt Bestes und betet für sie zum HERRN; denn wenn's ihr wohlgeht, so geht's euch auch wohl.

Jer 29,7 (L)