Einblick in unsere Einrichtung

Das Foyer wird zusätzlich für Veranstaltungen, z.B. für Elternabende oder Weiterbildungen genutzt

Wir verfügen über fünf Gruppenräume, davon ist bei drei Räumen im Kindergartenbereich,  jeweils ein kleiner Raum angeschlossen. Dieser Raum dient als Rückzugspunkt für die Kinder, bietet aber auch den Erzieher/innen die Möglichkeit, in kleinen Gruppen Angebote durchzuführen. An jeden Gruppenraum ist ebenfalls ein Bad mit Dusche und ein Abstellraum zur Lagerung von Bastelmaterialien und der Schlafmatratzen angeschlossen.

Die Kleinkindgruppen verfügen neben den Gruppenraum über einen eigenen Schlafraum. Dadurch kann auf das individuelle Schlafbedürfnis der Jüngsten eingegangen werden.

Die Gruppenräume sind durch bewegliche Raumteiler und Nischen untergliedert. Dadurch können sie die Kinder und Erzieher/innen auf verschieden Art und Weise nutzen und gestalten. Die Spiel- und Beschäftigungsmaterialien sind in den beiden „älteren“ Gruppen so eingeräumt, dass sie die Kinder jederzeit selbstständig nutzen können.

Durch die Dachfenster wirken die in unterschiedlichen Farben gestalteten Räume besonders hell und freundlich.

Weiterhin gibt es in unserem Haus eine Kinderküche, eine Cafeteria, eine Experimentierecke, eine Verkleidungs-ecke und unser Foyer, in dem großräumige Bewegungen, wie zum Beispiel Klettern, Springen, Rennen, Tanzen möglich sind.

Diese Orte stehen allen Gruppen beziehungsweise Kindern zur Verfügung. Die Bodenbereiche sind durch unsere Fußboden-heizung so temperiert, dass alle Kinder auf dem Boden spielen können. Im Teamzimmer finden Planungsarbeiten und gemeinsame Absprachen statt. Auch bietet es Platz für unsere Büchersammlung (Fach- und Kinderliteratur).